Стихи и проза

Алексей Папонов
Стихи как мимоза,
Чувства способны
          Зажечь.
Проза как роза...
Но шипы тоже есть.
Сказки, предания,
 Иносказание...
Приемов не счесть.
Но мысль это главное
Что во всем этом
        И есть.
Талант он - удел
Одиночества,
 Не ...в толпе,
   А в душе....
И тогда ....
  Сокровенное...
Излагает ты на
          Листе.
Ты не грешишь о
 Славе, признании и
Просто мысли ...
  Излогаешь
    На бумаге,
На чистом листе...
        ....
Не для кого-то,
 А, так, для себя...
Это , наверное,...
И есть ...то,
Что ...носится
 Где-то , над нами,
  ...и это ...
       Не зря...
Слово оно может
          Многое,
Больше, чем деньги
       И власть.
Это ... То, что
Даёт нам надежду...
       И веру....
В Бога, в Силу, в Себя.
Что жизнь, данность и
Большее , что не дано
          Тебе...
Может дать ... Человечеству,
 И ... Важное всем.
Мысли, идеи и новшества
Приходят на грешой Земле
Не одному...
А сразу...нескольким...
Одновременно...
И надо успеть...
Донести... А кто- то
Сможет... Реализовать,

И донести...
Важное до человечества...
Господня не исповедомы
         Пути.