Мир всё же добр

Геннадий Ананьевич Гладкий
Мир всё же добр, авось не пропадём,
-Беднягу пса, увещевал так нищий.
Ведь как-никак, а мы с тобой вдвоём,
А это не пустяк, учти, дружище.

Не унывай, ещё мы поживём.
Мир, всё же добр, людей хороших много,
А протянуть от безнадёги ноги
Ещё успеем, раз всего живём.

Так что мой верный пёс, повыше нос
И хвост не опускай, держи по ветру,
Хороший нос, я говорю всерьёз,
Почует кухню и за километры.

Да много ль надо нам, тебе мосол,
А я супца бы похлебал немного.
Хоть не ахти какой, а разносол,
Тем более, что наша жизнь - дорога.

А коли сыт... и мир в других тонах
В каком-то необычном новом свете,
Такой бывает, разве только в снах:
Неповторимо чист, велик и светел.