Вечернее

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Как жизнь сама простая философия.
Семейство де Гроот в ячменном свете.
Мы собрались. Мы едоки картофеля.
Три поколенья – взрослые и дети.
Так простодушно трогательны лица
И руки поднимаются над паром,
Как светлые медлительные птицы
Над домом старым.
Печаль тиха, легко её скольжение –
Всё от стола до синего отрога.
В стекле оконном тает отражение,
Поймавшего мгновение Ван Гога.