Текст изучал медицинский министр...

Александр Любавский
Лик свирепел – (словно тигр на вола) –
Жалоба то ли?! --- а то ли – хвала?!
Градус бродил – будто, в сотне канистр…)))
Текст изучал медицинский министр…

Око – (как конь на собаку) – косил…)))
Текст, что рецепт – монолитно гласил –
(Он прилетел из станицы глухой) –
Врач неотложки приехал бухой!

Пальцы в наколках под лагерный ранг! –
Был во хмелю – как кривой бумеранг!
С глазом стеклянным – что чистый нектар, –
Рядом такой же «тусил» санитар!

Лекарь плюгавый! --- а тот – костолом!
В сенях – склонившись над хлипким столом, –
(Тему раскладывал ровно курсив) –
«Хряпнули» те – рукавом закусив!

Внук сообщал – что от боли рыдал –
Дед – что от колики почек страдал…)))
Шкет доводил – что невиданный срач –
Всюду устроил с помощником врач…

Внук, как пшеницу – систему молол –
Доктор не плоть – а диван уколол!
Грязью бригаду малыш обливал –
«Хряпнув» ещё – тот под стол наблевал!

Бас санитара нервозность будил! –
С бабки тот фраер водяру удил!
После того – что на челядь вассал, –
В шкаф бельевой этот ухарь нассал!

Дед – наблюдая сценарий такой, –
Вмиг потерял повседневный покой!
Так хохотал – что, как рожь колоском, –
Сыпались камни из почек песком!

Доводы жгли – (что горячей свечой) –
Вышли они вместе с болью с мочой!
Так, что – станица из сотен дворов –
Шлёт Вам поклон за таких докторов!!!

                2017