Татьяне Емельяненко на стих Не оставляйте на потом

Региа Соларе
Гоните прочь ненужные дела,
Сожгите неотправленные письма…
Лелейте благодарность, чтоб была
Она основой каждой новой мысли!

Прозрите Истину! А правда в каждом есть…
Смирением очистите пространство…
И, если в вас воспрянут совесть, честь -
С пути уйдут агрессия и чванство!

Ищите ныне Истину в воде,
Мечтой летите за орлами выше,
Но если рядом кто-нибудь в нужде -
Старайтесь сердцем ближнего услышать!

Оберегайте женщину всегда,
А слабых - добрым словом ободряйте…
И если к другу вдруг пришла беда -
Спасайте друга - внутренне меняйтесь…

Убогому, больному - сложный путь…
Тепло души пошлите на подмогу!
Чтоб вечером от вас бежала грусть -
Припомните, как счастья было много!

Метите из души обиды, страх людей   -
И этот труд превыше всех цените!
Учитесь жить и верить у детей -
Так мир души для жизни сохраните!