Как хорошо, когда есть рядом друг

Геннадий Ананьевич Гладкий
Как важно друга верного иметь,
Чтоб он всегда прикрыть мог спину с тыла,
Чтоб наш союз боялась даже смерть
И стороной подальше обходила.

Как важно друга верного иметь.
С хорошим другом вдвое мы сильнее.
С ним не страшна любая круговерть,
Коль в жизни суждено столкнутся с нею.

Как хорошо, когда есть рядом друг!
Когда он рядом, с ним, как за стеною.
Напрасно недруг нам грозит войною
Не одолеть врагу нас сразу двух.

Хороший друг не предаст никогда.
Я, как в себе, в нём до конца уверен.
Когда б не постучал ему я в двери
Он распахнёт их с радостью всегда.

Сколько я помню, счёта нет годам.
И он и я, мы оба рады встрече.
В беседе не заметим, как звезда
Нам возвестит про наступивший вечер.

А разговорам нашим нет конца.
Мы вспоминаем армию и службу.
Нас столько лет соединяет дружба,
Что бьются даже в унисон сердца.