Очумелое красное пламя войны

Анна Музыкантова
Очумелое красное пламя войны,
никого не щадя разгоралось...
Сколько вас в бой ушло патриоты-страны!
Где вы все? Никого не осталось...

Вы взвалили на плечи бремя страны,
гордо спину держа по неволе.
Cколько вас не дошло до победной весны?
Cколько вас не поднявшихся с поля...

Словно сумрак на землю спустилась она,
взяв людей беспощадно в оковы.
Как внезапно сошедший с небес сатана,
не спросила последнее слово...

С тех тревожных минут,нескончаемых дней,
находясь между адом и раем,
забирала земля в дар своих сыновей,
имена их из жизни стирая.

И со всех городов, опаленных войной,
похоронки летели, как птицы.
Сколько вас по дороге пошло фронтовой!
Сколько вас не смогло возвратиться...

Хватит смерти! Ее получили сполна...
Леденящая кровь стыла в жилах.
Сколько нас, тех кому жизнь была продлена.
Сколько вас лежат в братских могилах...