Смелому - горы

Ирина-Сова
на конкурс "Его история" http://www.stihi.ru/2017/08/27/6213

Смелому - горы,
вольному - степь.
В неба просторы
свободно лететь.

Складывать звуки
будет  акын
на промежутке
горных вершин.

Громко кнутом
поет жезтырмак*-
овцы гуртом
под присмотром собак.

Мы на охоту
идем с б;ркітші**.
Зоркость полета -
замри, не спеши.

Этим законам
тысячи лет.
Горные склоны
встретят рассвет.

Каждый достоин
мела судьбы :
то ли мы - вольные,
то ли - рабы.


*жезтырмак - пастух
**б;ркітші(каз.) беркутшы - сокольничьи, которые охотятся с орлами.