Не позабыть бы

Анжелика Бивол
Живём весь век в какой-то вечной гонке,
Деля свой путь на множество орбит.
Остановись! Гляди, на ветке тонкой
Малюсенькая капелька висит!

Какие облака! Ведь это чудо!
Дождь, радуга, черёмуха в цвету!
Открой глаза, гляди, оно повсюду:
Цветок тюльпана, яблоня в саду...

Не позабыть бы нам в земных заботах
О том, что невозможно просчитать,
И, торопливо пробегая годы,
К спасенью своему не опаздать.
21.06.2017