Приближение осени

Анатолий Секрет
Замирает жара летняя,
ветки гнутся от плодов,
листья жёлтые последние,
ждут осенних холодов.
В летнем мире жизнь прекрасная,
вся с неистовой жарой,
но уставши солнце красное,
несёт   осени покой.