Перед дождем

Аня Глянченко
Белая рубаха, василёк в кармане,
Голубое небо, под ногами рожь.
Он бежит по полю, морю-океану,
Набегают тучи, значит, будет дождь.

Колоски щекочут две босые пятки,
Мотыльки роятся, челка лезет в глаз.
Он спешит куда-то быстро, без оглядки,
Потому что дождик как польет сейчас!

Он поёт негромко песню про корову -
Сам её придумал и теперь поёт,
Потому что с песней бегать интересней,
А без песни скучно жить, наоборот.

Белая рубаха, василёк в кармане,
Золотых колосьев тёплые усы.
Вот уже деревня видится в тумане,
Догоняя осень, тикают часы,

И идут коровы с мокрыми рогами,
И стучат копыта где-то за окном.
Он уже на печке, и готовит мама
Тёплые лепешки, и грохочет гром...