Утренний поцелуй

Семен Валлич
Нет, ещё не остыла земля
Под щетиной засушенных трав;
Нет, ещё почерневшая медь
С тополей не окована льдом,
И метели в лихой перепляс
Не пошли — не явили свой нрав, —
Значит, есть ещё шанс отогреть
Наши души, накинув пальто.

Я, наутро, открою глаза —
Осознаю, что вроде бы жив.
Та же дверь. Те же окна во двор.
И, покуда, сомнения нет —
За порог не зовут голоса,
И апостол кивать не спешит,
Значит, есть ещё время на спор,
И надежда на солнечный свет.

Словно за руку пойманный вор,
Или с маслом застуканный кот,
Я пущусь в оправдания, чтоб
Подытожить — на сколько я глуп.
И, возможно, приму этот вздор
От твоих сердобольных щедрот —
Ты меня поцелуешь не в лоб,
А коснёшься обветренных губ.


__
ноябрь 2013