Простая арифметика

Маслакова Стелла
Хотелось бы поверить, да не верится,
Что единица с единицей СЛОЖИТСЯ
И двойка эта больше не ПОДЕЛИТСЯ,
Хотя и, вероятно, не УМНОЖИТСЯ.

Но ВЫЧИТАНЬЕ - действие жестокое.
И вот уж единица отнимается,
И без неё опять другая мается -
Не хочет быть, как прежде, одинокою.

Простая арифметика волнуется,
Но физика ей поясняет, умница:
Когда взаимным будет притяжение,
Само собой получится сложение.