И потому не хочется мне верить

Геннадий Ананьевич Гладкий
У нас в Донбассе осень полным ходом.
Сады и скверы сбросили листву.
А я в Крыму на белом теплоходе
На самой верхней палубе плыву.

Всё, словно, на ладони предо мною.
Я вдоволь насмотреться не могу
На горы с их отвесной крутизною,
На хвойные леса на берегу.

Хохочут чайки рядом за кормою.
Кормлю их хлебом чуть ли не с руки.
Посостязаться вызвалась со мною
Дельфинья стая наперегонки.

Коль я оставлю сердце, то частицу
Средь этих кипарисовых аллей,
Средь рощ миндальных, туй и тополей,
Чтоб вновь сюда однажды возвратиться.

А мой Донбасс накрыла непогода.
И люди носят про запас зонты,
А мне в Крыму по-летнему природа,
Как прежде солнце дарит с высоты.

Ещё полны курортниками скверы
И ясных дней так много впереди.
И потому не хочется мне верить
Что дома осень и идут дожди.