вновь незнакомыми

Льюна Пи
я так хочу стать вновь незнакомыми.
при первой встрече широко-широко улыбнуться,
украдкой отметить, как в ответ
приподнимаются уголки губ.
а потом рассказывать чудные истории,
где-то же должно пригодиться журналистское образование?
выкинув пару десятков фактов,
впервые смогу обсуждать то,
что хочется.
и больше не будет пустых ожиданий,неоправданных иллюзий
и ,,верных" паттернов.
не раскроем даже половины секретов.
не перевернем за мгновенье весь мир,
зато под конец дня останемся чистыми,светлыми,
постигшими дао. почти.
сейчас, пересекаясь ненароком,
смотрим друг на друга с безразличием.
просто улыбнись. давай станем вновь незнакомыми.