Ветер

Мария Гинкул
Он как будто предупреждает,
Быстрый, словно обгоняет.
Бывает - тёплый, ласковый, нежный,
Гладит волосы воздух мятежный.

Он может быть сильным, холодным, опасным,
"Ломает" природу, но только напрасно.
Погоду меняет за мгновение,
Невидимый... Он как привидение!