К Гогену

Маслакова Стелла
В нарисованных джунглях нельзя заблудиться,
Но я прыгаю в ночь, где все кошки черны,
И лечу на призыв потревоженной птицы.
Мне бы только успеть до заката луны

Стать на красный песок берегов Атуоны,
Черепаховым гребнем пригладить висок
И вплести на манер таитянской мадонны
Белый лотос прохладный в тугой завиток.

Мне бы время испить из седого колодца,
Где вода, как любовный напиток, горчит,
И в плетёнке бамбука, что домом зовётся,
Навсегда потерять от разлуки ключи...

Веер, кресло, мольберт - всё,как встарь, без обмана.
Напружиненный холст ждёт любви и огня.
Снова птица кричит в ветках старого манго.
Кто-то к дому идёт, окликая меня.