Возьми из прошлого...

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2017/08/24/1173

Я вновь читаю
и в строках таю...
Но стать потерей ты сам посмел.
Лишь мне поверил.
Но хлопнув дверью,
ты в этом снова так преуспел.

Омыто прошлое слезой непрошенной,
и не скрепленное никак, ничем...
Не уноси его! Пусть по-хорошему
оставит прошлое нас насовсем...

Чтобы не гложили и не тревожили
тебя сомнения от редких встреч,
оставив след свой не привороженный
от капель воска задутых свеч.

В тебе одном была вся истина.
И встречи чаянной я не ждала.
Болело сердце, ведь так неистово
была с тоскою обручена.

Ты не страдай. Что нам отмерено
дано не каждому, как право быть!
Лишь сердце чувствует  непреднамеренно
и мерой отклика кричит, как выпь!

Оставив прошлое, возьми из прошлого...
Не расплескай его внутри себя!
Пусть в нем останется, лишь то хорошее,
что так отчаянно любила я.