Айда цыганка

Юрий Владимирович Выборнов
Нагадай - нагадай мне цыганка
Горы злата, удачи во всём.
Здравия близким и счастья,
Чтобы мир не покинул их дом.

Айда цыганка, ты моя ворожея,
Эх, чернобровая, прошу я тебя.
Правду молви, слов не жалея,
Без лукавства излей её на меня.

Нагадай! Ты же можешь, я знаю.
Пусть плутовкой в миру ты слывёшь,
Но сегодня тебя не охаю,
И отдам единственный грош.

Айда цыганка, ты моя ворожея,
Эх, чернобровая, прошу я тебя.
Правду молви, слов не жалея,
Без лукавства излей её на меня.

Нагадай - нагадай мне цыганка,
Волю вольную, да не тюремный острог,
Чтобы жизнь не провёл в казематах,
А свободой дышал бы взахлёб.

Айда цыганка, ты моя ворожея,
Эх, чернобровая, прошу я тебя.
Правду молви, слов не жалея,
Без лукавства излей её на меня.

13 августа 2017