Вопрос

Анатолий Секрет
Нет,
    жизнью я не насытился,
был деревом и был кустом,
овечкой был и был волком.

Мозги свои я не сберёг,
и испытал сотни дорог.
И к мирозданью обратился,
каков же смысл что я явился,
кто заблокировал мой мозг,
чтоб я цель жизни знать не мог.