как все

Илья Будницкий
Каждый был на горе
и спускался Орфеем,
счел ку-ку, кукаре..,
слыл героем, трофеем,
проходил, пролетал,
процветал, спал в рогоже,
полюбил краснотал,
то, что богу не гоже, -
брал взаймы, без балды,
возвращая сторицей,
облетали сады,
счастье, выпорхнув птицей,
изошло на эфир,
вот и дышишь летейски,
как забытый кумир,
просто так, по-житейски...