Летоосень

Галина Цыганкова
По травам зелёным осенние сны
Тенями холодными в город вползают
Из старых болот, буреломов лесных.
Короткое лето упорно сдвигают.

На сумрачном небе циклона налёт,
Что с толку сбивает: где утро, где вечер?
И, только проснувшись, уже устаёт,
Закрытый в квартире, грустит человечек.

Стараются ярче на клумбах цветы.
Фонтаны бурлят, несмотря на погоду.
Широкими пятнами бродят зонты,
И все перешли на осеннюю моду.

На августе словно завис календарь,
Не верить глазам своим нас призывая.
Но в город настырно вползает сентябрь,
И летние дни отступают, зевая.