Странным курсом

Вася Курочкин
Кинешь камень - и получишь круги
На поверхности стоячей воды.
Я не то чтобы смотрю на других
И не то чтобы бегу от беды.

Прохожу один и тот же маршрут
Странным курсом моего корабля.
Почему другие просто живут
На планете под названьем Земля?

Кто-то спит под одеялом одним,
Где-то дети обнимают отцов.
Я не то чтобы завидовал им...
Да завидую, в конце-то концов!