О государстве

Павел Апидамский
   
У государства
       функций – две:
границ защита
         и сограждан!
Не допустить,
       чтобы однажды
помойка
    властью в голове
возобладала над умом,
провозгласив то
       совершенством,
другой должна быть
     суть главенства,
но не маханье
             топором,
чтоб жить могла
      свободой мысль,
а разум
     был в её основе,
и не молиться
           на корову
– у жизни
     наивысший смысл:
он в уважении сокрыт,
не спрятан
     за непониманием,
чтоб цель
 не стала отрицанием
и кислород
         не перекрыт.
28.07.17.