Перевыла метель, переплакала дождь

Филиппа Файна
Перевыла метель,
переплакала дождь,
ты в мой мир стал давно,
словно бог,
с верой вхож.
И я ночью, и в день
за тобою как тень.

Ты не можешь унять –
я не плачу, а пью
слёзы бывшей мечты
у судьбы на краю.

У последней черты
дотерпела до дна.
Понимая себя, -
отступиться должна,
но уже не могу,
признаюсь – не хочу
отрекаться от мук,
коли груз
. . . . . . по плечу.

Разыгрался апрель,
не на шутку метель,
каждый год, каждый раз
поёт нежно свирель.

День, как луч золотой,
обещал в счастье жить
я пыталась к тебе
ночью в гости ходить.

Перевою ещё,
переплачу, как знать,
не со мной,
       не ко мне
              день уходишь
. . . . . . . . . . . встречать. ..
10.08.17