Посуху, как учат наставления...

Михаил Свищёв
Посуху, как учат наставления,
не нуждаясь ни в мосте, ни в броде,
рота переходит в наступление,
белый свет, как речку, переходит
под прицелом солнечного лучика
в линзах огневых подвижных точек.
– Кто сказал,что дважды не получится? –
мы сперва попробуем разочек…