Ни признания нет, ни книг

Закуренко Александр
Ни признания нет, ни книг.
Скоро буду седой старик
С пустой головою.
Лишь в квартире, забитой тенями книг
И ушедших в Лету, возможен крик.
Лишь в могиле есть место вою.

Мама, что же я сделал с тем,
что Господь мне дал?  среди желтых стен
пыль да плюс никакого ветра.
Вязи львовских улиц, каменных вен,
и сирени киевской пьяный фен,
и не более километра

до могилы в грязном московском лесу.
Папа, что я тебе принесу
в те чертоги,
где три года с ангелом длится матч?
И отец говорит мне: «сынок, не плачь,
Место хватит убогим в Боге!»

Почему же душа тоскует, болит?
Благодарность в устах – это только лит-
обработка страха
перед тем, что Там не ответят мне
ни за то, что стало в моей стране,
ни за то, что слово слабое не
остановит краха.

За  плечами слепыми Гомер поёт,
Собирается в битву последний флот,
Через зеркало кто-то тянет
нитку трещины, что Ариадны нить,
Но в пещере не бык, а ты сам, и жить,
Невозможно,  и мне себя не простить,
Даже если ангел заглянет

В то стекло, где грядущего черный пир,
И мое лицо в поцелуях дыр,
Как портрет героя.
И зову я хотя бы кого. В ответ
Тишина, потому что ответа нет.
И ушло от нас слово. Встает рассвет.
И дымится Троя.