Старый дом

Лида Костина
Всё тот же старый, ветхий дом
Встречает нас весеннею порою,
В прохладе сумрачной, сквозь бурелом,
Глядит приветливо бревенчатой стеною.

Как затаённо тихо здесь...
Ещё молчит природа.
Но солнца свет благую весть
Уже несёт во мрак лесного свода.

В огне сверкающих лучей
Макушки сосен золотятся,
И в воздухе, что стайка фей,
Чуть слышно комары роятся.

Корявых веток частокол,
Сырой травы покров ворсистый,
И запах терпкий хвойных смол,
И первых ландышей душистых.

Наш милый старый, ветхий дом-
Хранитель тайн и дум, надежд угасших.
Как затаённо тихо в нём,
Лишь шелест листьев на крыльце,
               давным-давно опавших.