До свидания, лето!

Лилия Ивлева
В лесу запахло грибами,
С нами прощается лето.
Заплакало небо дождями,
Всё отгуляно и отпето...

Поплывут над лугами туманы,
Спрячутся лягушки под кочки,
И в полях и садах завянут:
Отцветут и пожухнут цветочки...

Поменяют деревья наряд,
Дремлют только зелёные ели,
От холодного ветра дрожат
И осенней капризной капели...

Превратятся дороги в трясину,
Закружится цветной листопад...
И потянет холодом в спину,
Не вернётся лето назад.