Мама

Рита Рам
О мама,мама, милая моя,
Как я могу помочь тебе, родная?!
Мне в сердце проникает боль твоя,
О, как сейчас тебя я понимаю.

Одна, вдали от близких и родных,
Лишь телефоном сообщаясь с ними,
Среди соседей шумных и чужих,
Одна отрада - сад, что ты взрастила.

Всю жизнь жила ты для детей своих,
Врожденную гордыню хоронила,
Свои таланты заложила в них,
А мужа теплотою обделила.

Заботой ему это возвратила
За годы угасания его,
Энергию свою не сохранила,
Не взяв из сферы Света ничего...

Привыкнув к одиночеству и горю,
И видя в этом даже благодать,
Решила, что останешься у моря,
В саду своем любимом доживать.

Но тело предает,
Рассудок угасает,
И страх к тебе змеёю подползает,
И чувствам остальным прохода не дает.

Прими свой страх, как путника с дороги,
Дай отдохнуть ему, о чем-то расспроси,
В глаза ему взгляни и нежно попроси
К другим местам направить свои ноги.

Сама же пригласи к себе
Все,что приносит Свет тебе:
Улыбку, радость и покой,
Здоровье, молодость, любовь.

Вокруг себя их посади,
Своим вниманьем награди -
И в жизнь твою они войдут
и волю к жизни принесут.

Поможет это, только поспеши -
Ты это знаешь в глубине души.