как лист увядший...

Тана Ли
Как лист увядший падает на душу
Так, Август, облачился ты в печаль
Не потому ль, что твой покой нарушен,
Воспоминанием... об озере далеком - Чад?

Да, Август,  знаю - время не осушит
Пролитых слез на тризне поминальной
Воспевшей нежность ласкового плюша
В сомнении своем: побеждена ль?

Да, милый Август, ты венчал всех лучших,
На призрачном бессмертия причале
С той дамой, в черном, что встречает души

Она дарила им наряд нетленный
Союз скрепляя скорбною печатью
Под возгласы прощальные Цурэна...