одинокая купальщица

Елена Струкчинская
* к картине В. Карначёва

Утром ранним пляж безлюдный для неё одной, - свобода!
Искупаться, плыть, и всюду беззаботная природа, -
Чайки кружат между небом и весёлою волною…
Ах, купальщица, и мне бы устремиться за тобою!
Так вольготно, так едины ты и море, воздух свеж…
Никого … И ты бесстыдно избавляешься одежд.
Нет преграды между телом и природы естеством,
Одиночеством хотела насладиться, и теплом
Моря, солнечного света, - нет прекрасней состояний:
Утро, середина лета, исполнение желаний…