Светлеет лик...

Татьяна Баслина
                Светлой памяти
                рабы Божией Фаины,
                +28.08.2017г.


Светлеет лик. Легчает тело,
В котором жить уже невмочь...
В душе, казалось, омертвелой, -
Заре навстречу тает ночь.

И расправляются морщинки
На сем измученном челе;
Последние истаявают льдинки
В сердечно-каменной броне.

От этой жизни оголтелой
Уходят все тревоги прочь.
Душе, так рвущейся из тела,
Молитвой лишь могу помочь...



05.07.2017г.