Оптимист

Татьяна Верейская
Оптимист.

Как хорошо быть оптимистом:
С лёгкостью пишутся стихи,
И его радостные  мысли
К невзгодам несколько глухи.

Как хорошо и в дождь, и в слякоть,
Глядя на хмурый свод небес,
Не ныть и от тоски не плакать,
Благословляя всё окрест.

Когда беда в окно стучится,
Он с верой в неплохой исход,
Будет бороться и стремиться
Соорудить спасенья плот;

С энтузиазмом и с улыбкой
Готов творить, готов помочь.
На бытия платформе зыбкой
Верой в добро зло гонит прочь.

Да, хорошо быть оптимистом,
Ведь положительный эффект
Живёт в его мечтах и мыслях
Всегда с надеждой на успех.

Как жаль, не все мы оптимисты…