Время не различает причины

Светлана Лицкевич
В круговороте дней бежим без оглядки вперёд,
Минута сметает другую, меняя свой черед,
Былые праздники и будни уйти поспешили
Сквозь них не пройти, они лишь цель определили.

От улыбок тень, от слёз остались морщины,
Льётся вода, время не различает причины,
Обиды не ранят, они не остались с нами,
Без рассказов друзей дальше идём сами.

Ищем мы тёплой приют у другого дома,
В шумном потоке людском лица знакомы,
Но вновь тесноты и лишних слов их не надо,
Уже далеки, уже не любимы, уже не рядом.

Расставить всё на места – наши труд и забота,
Новое творить - у времени сложна работа,
Оно стремительно и безумно в своей гонке,
Нам оставляет за собой зыбких дней кромки.

Ещё тревожит календарь прошедших лет,
И в изменениях пытаюсь сохранить свой свет.
Время комкает мечты, кричу: «Ты не беги!»
Память наследила, а я ценю её незримые шаги.