Встречая осень

Ольга Клен
Снова захлопала ветхими ставнями
                осень.
Крыша привычно заплакала старой
                дырой.
Ветер играет листвой, и смущается
                ясень
Этой, на грани бесстыдства, чужою
                игрой.
Осень-подруга, давно не встречались
                с тобою.
Как ты и где ты жила без меня целый
                год?
Я поняла, что нужна, что чего-нибудь
                стою,
Коль не нарушу условленных встреч наших
                код.
Мир обреченности встреч и случайных
                иллюзий
Кем-то отмечен простым календарным
                листком.
Осень назначит свидание преданным
                людям,
Вместо послания бросит к ногам листьев
                ком.
Мы посидим, посчитаем на лицах
                морщины.
Их с каждым годом добавится мне
                и тебе.
Чаю попьем, словно нет никакой
                годовщины.
Словно вчера попрощались в ночном
                ноябре.
Рада тебе, да и ты не скрываешь
                улыбки.
Осень, родная, прошу, не теряйся
                в веках.
Я понимаю, что чаянья смертных так
                зыбки.
Пусть же осенняя жизнь наша будет
                легка.