Канем...

Сергей Скворцов-Апшеронский
Лесом не ухоженным...
Где упало семя...
Сказкой и похоженной...
И за мною время...

Вывернет изнанкою...
Было ли, похуже?..
Жили и обманкою...
При жаре и в стужу...

Вредное и близится...
Живы и покуда...
Подойти, не сблизиться...
Битая посуда...

А крупа, да манкою...
Вывертом дороги...
А душа, да ранкою...
Далеко те Боги...

И росли, да рохлые...
Выросли однажды...
Мысли и не дохлые...
Не живу я дважды...

Где и пни, заброшено...
Что ещё осталось?..
Счастье да и скоошено...
Толику и малость...

И швыряло время...
Кто я и откуда?..
Тишиною бремя...
Битая посуда...

Жизнь и не обманем...
Над душою камень...
И ничем и станем...
В никуда и канем...

Сергей Скворцов-Апшеронский