История-экс. Часть 8. Не смолкнет песня золотая

Елена Тингаева
Часть 8. Не смолкнет песня золотая…

                Но, обреченный на гоненье,
                Еще я долго буду петь...
                Чтоб и мое степное пенье
                Сумело бронзой прозвенеть.
                С. А. Есенин
               

Много зим пролетит и проплачут снега,
Зацветёт по долинам подснежников лес.
В тихом памятном доме прольётся строка
И напомнит о парне, что песней воскрес.

В майский вечер сирень постучится в окно,
Огонёк от лампады узрев за стеклом,
Будет слушать украдкой, с весной заодно
Бесконечно-тоскливый напев о былом.

Покачнётся печально небесная высь,
Слёзы-звёзды рассыпав по синим щекам.
Лишь к утру осушит, что ночьми пролились,
Как платок прижимая к глазам облака.

Будет долго звенеть над годами лихой
Хулиганский напев в золотой вышине,
И у каждого в сердце горящей строкой
Запылает любовь по родной стороне.

Будет долго светиться берёзовый край,
Что мальчишке крестьянину сердце зажег.
Белым дымом черёмух затеплится май
И гостей будет ждать на Серёжин порог...


август 2017 г.