Своевременно о современности

Кочева Анна
Не хочется знать мне, кто круче, кто как распиарен,
Чьи мани в кармане задорно и хрустко шуршат.
Мне хочется верить, что каждый из нас уникальный,
Готовый быть личностью, выйдя из "серых мышат".

Давайте не будем считать мы репосты и лайки,
Давайте не будем считать лжедрузей в соцсетях.
В душе каждый прост, как в деревне мужик с балалайкой,
И всё узнаётся за чаем, а не в новостях.

О главном, увы, не расскажет раскрученный паблик,
И пищу вкуснее не сделает чёртов инстач...
А жизнь убегает, как в речке бумажный кораблик,
Ведь времени нашему каждый из нас же палач.

Живите реально, не куклой пластмассовой с биркой,
В системе которой нередко случается сбой.
Я просто хочу, чтобы были все НЕ под копирку,
И в этой погоне за модой остались собой.
(30.08.17)