Уставшие мечтать

Насиба Кипке 2
Сопротивляться власти циферблата,
Не признавая правила игры,
И видеть в небе не лучи заката,
А огненно-волшебные миры...

Но пошлая обыденность сильнее:
Ни с чем из дальних странствий возвратясь,
Наш Дон Кихот забыл о Дульсинее,
Дебёлою Альдонсою прельстясь.

Вот так иным, уставшим верить в чудо,
Милее свет сквозь мутное окно,
Пока их дней бесформенная груда
Не сведена в последнее звено.