Смерть

Любовь Панкратовская
Безмерный, гнетущий ужас и немота
На сердце перед беспредельным небытием.
Жизнь – каких-то несколько дней, а затем – пустота,
Где никто не выводит тупых теорем.

Всё зарождается и умирает для того,
Чтобы превратиться во что-то иное.
Ни одно существо не вернётся назад! Оно
Истлевает в остатках земли с перегноем.

Но каждый из нас несёт жажду бессмертия,
Лихорадочную и неутолимую.
Каждый из нас – семя для долголетия,
Порождающее и незаменимое…


 P.S. Стихотворение было написано в студенческие годы в поисках смысла жизни. Cейчас я верю в то, что в Боге смерти нет: Воскресший Христос подарил нам радость жизни вечной.
 Рисунок мой.