Замёрзли, скорчившись тела

Александр Васильевич Суслов
Земля весной не расцвела,
Погибла жизнь, и нет возврата,
Недавно вот… ещё… была,
Красот бесценная  утрата.
Замёрзли, скорчившись тела,
Остыла намертво планета,
Свой лик, раскрасив добела,
Пропали все оттенки цвета.
Не стал народ жизнь понимать,
Живёт пришельцем на планете,
А ведь она для нас, как мать,
Родней, которой нет на свете.
Велика цель войти должна,
В умы казённые… и наши,
Познать должны мы, в чём вина,
Испив всю горечь данной чаши.
Склонив чело в святой печали,
В душе найти, святы слова,
И боль послать в людские дали,
Чтоб о беде прошла молва.
Положив жизнь, за это даже,
Чтоб усмирить людское зло,
Добро теплом его размажет,
Чтоб всем народам повезло.
Не мерзла в копоти планета,
Не чахли нивы и леса,
Ей дать должны мы больше света,
Открыть для солнца небеса.
И состраданье в жизни будет,
И  притупится чья-то боль,
Ведь всё же мы наверно люди,
Зачем же в раны сыпать соль.
Не видеть жизнь, не ведать счастья,
Метаться с холодом в глазах,
И с ним замёрзнуть в дни ненастья,
На чьих-то павших в прах слезах.