Рождественский концерт

Дэмъен Кипер
Опять приедут менестрели,
Когда настанет Рождество,
Когда исполнят свиристели
Напевов древних волшебство…

Поставят в крепости подмостки,
И шут объявит первый акт…
Сюжетов сказочных наброски
Подарят, сделав первый шаг,

В нарядах юные актёры,
Ещё стесняясь сотен глаз,
И местных рынков бузотёры
Им кинут пару колких фраз…

Но смех разбавит атмосферу,
В ладоши хлопает народ,
Хохочет Герцог и Мадеру
Велит налить в огромный рог…

Проворные доставят слуги
Напиток в маленький фургон…
Актёры робко тянут руки,
И смех звучит со всех сторон…

Второго акта грянет действо…
Уже румянец на щеках
И гладко льётся лицедейство,
И чёртики снуют в зрачках…

Дракон повержен, и принцессу
Отважный рыцарь смело спас…
Кошель внушительный по весу
Подарит истинный экстаз…

Народ добавит кучу меди…
Довольный разойдётся люд…
Вздохнёт с улыбкой томной леди,
В альбоме набросав этюд…

На ложе будет ночью грезить
Красавцем принцем на коне…
Фургон актёров грязь замесит,
В путь отправляясь при Луне…