Внимая планам дня

Любовь 23
Внимая планам дня, что явственно слышны,
Живет село безропотной надеждой,
Что, может быть, верхи подымут вежды
И нивы бывшие узрят родной страны
Средь буйных трав,  и вспомнят шепот нежный
Колосьев хлебных, зов их неизбежный,
Смекнут – мы ж хлебом испокон в Руси сильны.
Да снова сдюжим освоенье целины?...