Не... маленький принц

Ирина Пахомова Викторова
Маленький принц стал большим королём,
Занял чужую планету однажды.
Свиту завёл, нажил замки с добром,
Скрепу сложил для ленивых сограждан.
Отдал на откуп ученье и спорт,
Розу поставил главою общины.
"Вроде, венчался, - шептался народ:
Тайно, как водится, юность –к морщинам".
С Лисом его разлучить не смогли
Ни кривотолки, ни бой подковёрный.
Лис - не один, и не два, и не три,
Полчища Лисов, как псов беспризорных.
Пьют и едят, путешествуют всласть,
Черпают недра в угоду желаньям,
Имя красивое женское – Власть
У вороватых существ на закланье.
Пьяница пьёт, а Фонарщик убит:
Слишком отсвечивал в битвах за правду.
Умер Географ, лечивший бронхит,
Выпив пилюлю змеиного яду.
Денежной лентой задушен Делец:
Много хотел взять у жизни и сразу:
Не поделили державный дворец.
Стрелочник сел по прямому указу.
Да, Честолюбец, живет среди грёз:
Партию создал, с трибун матерится.

Что же касается солнца и звезд, -
Светят родные, что с ними случится…