Как в реке вода...

Вероника Луговая-Иванова
Летом грозы, шум дубрав, ароматы трав,
И надеждам, ожиданьям нет сравнений!
Взгляды жаркие - любви и солнца сплав.
Лето - море грёз и впечатлений !

Сей краткий миг лишь лету уготован,
Как жизни нашей: вот была..и нет.
Короткий путь ему запатентован,
Но лучшего момента у года всё же нет.

И как оно не сложится в реале,
Ни осень, ни весну мы так не ждём:
В нём солнце золотое утром ранним
И светлый день...в зелёно-голубом!

       ***
Улетает лето, а куда - не знаем,
С сожаленьем расстаёмся,
С солнцем, как всегда.
Так и жизнь течёт в изгнанье -
Всё больнее расставанье:
Без возврата утекает, как в реке вода...


С-Петеробург, 30.08.2017.