31 августа

Кованов Александр Николаевич
                Татке
       
                Год ВМЕСТЕ.

Я помню, как эти слова мы сказали,
немного стесняясь себя невзначай:
- Я встречу тебя... На Московском вокзале.
  Ты... точно приедешь?
- Приеду. Встречай!

И поезд помчался вдоль меридиана,
сминая года одиночества... Нам
казалось тогда всё  немножечко странным.
Как верить мечте? Как довериться снам,

которые раньше мы видели? Может,
они лишь игра в воспалённом мозгу?
Я ехал и верил, боялся до дрожи,
что я оказаться немилым могу...

Я ехал и верил, что те параллели,
сумею приблизить и в узел связать,
сумею лечить, чтобы мы не болели,
сумею заветное слово сказать...

Московский вокзал. Петербург. ...Обнимаю
тебя, не стесняясь спешащих домой
усталых прохожих...
- Ну, здравствуй, родная...
- Неужто приехал? Ну, здравствуй, ...родной...

(30 августа 2017 г. 17.50. СПб)