На Невской набережной

Елена Горева
На Невской набережной

Как жаль, что в мире всё проходит,
На Невской львы – крылатый взмах!
И тает, тает в небосводе
Туманный призрак в облаках.
Как жаль, что в мире всё не вечно,
Как жаль, что этот мир – лишь миг…
И тает, тает, тает млечно.
Вдаль уходящий время – бриг.
Как жаль, что в мире всё проходит,
О, ностальгии пастораль!
О, эти люди, судьбы, моды…
Когда-то всё исчезнет вдаль.