Ах, лето...

Вита Осенняя
Вот и лето растаяло в сизом тумане,
вечерами все чаще по телу озноб,
зимовать согласились вороны лишь с нами,
им не важно, трава во дворе иль сугроб.

Солнце пряталось чаще за грозную тучу,
не оставив на коже приятный загар,
а сейчас лето дарит последний свой лучик
с виноватой улыбкой... и шепчет – мне жаль...
 
Жаль и мне, но ничто в этом мире не вечно,
не познав холодов, не оценишь тепло.
Зажигая в ночи разноцветные свечи,
вижу лето, хотя и минор за окном.

Расставание – грусть, но надежда на встречу,
в грёзах – нежное море, горячий песок
или берег журчащей и ласковой речки
и в клубничных кораллах зелёный лужок.

В дар от лета зиме – мед, изюм и варенье,
тает сладкий нектар на замёрзших устах.
Так и хочется времени дать ускоренье,
чтобы выглянуть утром в окошко и... ах!