Стоит ребёнок у глубокого пруда

Николай Синяк
Стоит ребёнок у глубокого пруда,
И у прохожих сердце замирает -
Да, знает ли, что там беда?
И почему он сам гуляет?
Сияет солнце и чиста вода,
Мир щурится, весна буяет...
Стоит себе ребёнок у пруда,
А мир уже от страха умирает.